Tag Archives: hubungan suami istri

Humor Suami Istri, Jual Beli dan Lomba Malas

1 Apr

Seorang wanita tertabrak sepeda motor di trotoar. Si pengendara motor pun berhenti untuk minta maaf. Pas dia buka helm, ow… wajahnya mirip Tom Cruise, & dia minta maaf.
“Maaf sekali Mba atas kecerobohan saya!”
“Oh, tidak apa-apa, Mas! Ngomong-ngomong Anda mirip sekali dengan suami saya yang kelima!”
“Ohh ya? emangnya Anda suduh menikah berapa kali??”
“Empat kali!”

(^_^)

Ada anak mondar-mandir di depen rumahnya, nunggu es cendol! Saat tukang cendol datang dia berlari & bertanya:
“Mang! es cendol segelas berapa?”
“1500 dik!”
“Kalo setetes?”
“Kalo setetes sih gratis!”
“Kalo gitu tolong gelas saya tetesin es cendol sampe penuh!”

(^_^)

Suatu hari di Jakarta diadakan “Lomba Malas Sedunia”, 27 negara ikut ambil bagian dalam lomba ini. Setelah disaring 3 negara berhasil masuk final (Philipina, India & Indonesia). Setelah pengetesan terakhir, Indonesia meraih juara pertama. Penonton smua tepuk tangan.
Juri : “Juara kali ini adalah peserta dr Indonesia.. Silakan Anda tampil di panggung untuk mengambil hadiahnya!”
Sang Juara: “Malas ah Pak!”

(^_^)

Seorang istri bertanya sama suaminya, “Pah, jujur sama Mama, Audrey itu siapa sih sebenarnya?”
“Oh, itu Kuda yg bikin aku menang taruhan di pacuan kuda kemaren”
“Hmmm.. Kok aneh, kuda itu tadi nelpon ke sini!”

(^_^)

“Pak, mie instan ini ‘best before-nya’ sudah lewat 1 bulan, kok masih dijual juga?”
“oohh… itu kan ‘best before’, bulan ini masih better, terus bulan depan masih good. Jadi tidak masalah untuk dijual…”

Iklan

Fakta 5 Tahun Sebelum dan Sesudah Menikah

20 Okt

Beginilah ungkapan pada saat pasangan yang baru saja menikah

Cowok : Akhirnya aku sudah menunggu saat ini tiba sejak lama.

Cewek : Apakah kau rela kalau aku pergi.

Cowok : Tentu tidak! Jangan pernah kau berpikiran seperti itu.

Cewek : Apakah kau mencintaiku?

Cowok : Tentu! Selamanya akan tetap begitu.

Cewek : Apakah kau pernah selingkuh?!

Cowok : Tidak! Aku tak akan pernah melakukan hal buruk itu.

Cewek : Maukah kau menciumku?

Cowok : Ya!

Cewek : Sayangku.

Namun, setelah 5 tahun menikah. Beginilah biasanya pasangan akan berkomunikasi.

Silakan BACA DARI BAWAH KE ATAS.

5 Bibit Perselingkuhan

18 Okt

Apa yang terpikir begitu Anda mencium gelagat pasangan berselingkuh? Ingin menurunkan berat badan dan berganti gaya dandanan? Atau menghujaninya dengan macam-macam hadiah mahal serta perhatian ekstra agar pasangan menyadari betapa berharganya dia bagi Anda? Kalau ini yang Anda pikirkan, ternyata Anda salah!

Minimal, itulah pendapat seorang konsultan perkawinan. Kebanyakan, katanya, orang berasumsi bahwa pasangan pasti jatuh cinta dengan yang lebih menarik, seksi, atau kaya dibandingkan pasangannya. Padahal, umumnya lelaki berselingkuh dengan wanita yang tipenya “lebih sibuk dan lebih punya tujuan hidup”. Oleh sebab itu, mereka terlihat lebih menarik dibanding pasangan hidupnya.

Ada pula penasihat perkawinan yang mengingatkan, ”Anda harus membuat pasangan selalu ingat, betapa beruntungnya mereka memiliki Anda.” Diingatkannya pula, pendapat bahwa wanita harus mengabdikan hidupnya
untuk laki-laki adalah salah. Yang benar adalah mendukung, bukan lebur dalam melayani seluruh kebutuhan suami. Ibaratnya, kalau laki-laki hendak berpergian, kita bantu mengemas koper. Sikap yang saling menghormati adalah imunisasi ampuh dalam hubungan suami-istri.

Yang jelas, penelitian menunjukkan, umumnya suami berselingkuh hanya karena alasan ini: bosan pada pasangan! Mau tahu apa saja hal-hal potensial yang menyebabkan pasangan berselingkuh?
Baca lebih lanjut