Humor Korupsi ala Indonesia

19 Nov

Bagi Dua

Suatu hari terjadi kerusakan  lift di sebuah kantor perusahaan asing yang megah. Untuk itu, dipanggillah 3 kontraktor dari 3 negara untuk memperbaiki lift tersebut, yaitu kontraktor Amerika, Jepang, dan Indonesia. Setelah meneliti kerusakannya maka inilah estimasi biaya perbaikannya:

(Kontraktor Amerika): “Setelah dilihat kerusakannya maka estimasi biaya perbaikannya adalah $5,000.”

(Kontraktor Jepang): “Setelah saya kurangi cost yang gak perlu maka biaya perbaikannya adalah $ 2,500.”

(Kontraktor Indonesia): “Gini… setelah saya check biayanya gak kurang dari $7,500.”

Karyawan perusahaan: “Hah!!! dari Indonesia kok mahal banget?”

Setengah berbisik kontraktor Indonesia berkata, ” Nih gue terangin ya… $2,500 dollar buat biaya perbaikan, $2,500 buat gue $2,500 buat lu… nah kite suruh aja si Jepang itu yang ngerjain.”

Kipas Angin

Seorang pejabat Indonesia lagi mengunjungi pabrik jam di Swiss, sesampainya di sana dia diajak berkeliling pabrik oleh direktur perusahaan tersebut. Sampai di satu ruangan dia melihat keanehan, yaitu ada banyak jam dinding dengan tulisan nama negara di bawahnya dan putaran jarum jamnya tidak sama antara satu jam dan jam yang lain. Yang lebih aneh lagi dia tidak melihat nama Indonesia di situ, maka complain-lah dia ke direktur perusahaan tersebut:

Pejabat : “Ini jam apaan ya? kok  jarumnya ada yang muternya cepet ada yang lambat!”

Direktur : “Oh… ini jam khusus pak, jam ini dibuat berdasarkan tingkat korupsi negara tersebut. Semakin lambat jarumnya bergerak artinya tingkat korupsinya rendah, semakin cepat jarumnya bergerak artinya tingkat korupsinya semakin tinggi.”

Pejabat : “Oh begitu… tapi kok Jam untuk Indonesia gak ada di sini?”

Direktur : “Mmm…, gini pak … (agak gak enak hati) untuk Jam Indonesia kami taruh di belakang pak tempat karyawan istirahat.”

Pejabat : “Apa??? Wah keterlaluan ini… kenapa ditaruh di situ?”

Direktur : “Mmm … anu pak … jam dari Indonesia sangat cocok buat kipas angin.”

Koruptor naik haji

Seorang koruptor kelas kakap menunaikan ibadah haji. Pada saat melempar jumrah si koruptor heran… kok tiap ngelempar batunya balik lagi ke dia, dilempar lagi balik lagi ke mukanya. Setelah beberapa kali melempar, terdengar bisikan dikupingnya… “boss… sesama setan jangan saling lempar dong!”

About these ads

7 Tanggapan to “Humor Korupsi ala Indonesia”

  1. arsyad November 20, 2009 at 10:49 #

    huahahahahahahahaha :D :D :D :))

  2. Masdilla Januari 28, 2010 at 10:49 #

    hahhaaa…
    makanya indonesia jgn suka korupsi di sindir trus hahahaa

  3. gembel1922 Maret 2, 2012 at 10:49 #

    ha…ha… Setubuh,..ee… Setuju mksdQ… Emg indonesia tu lahan yg subur bg koruptor, krn korupsi sdh mendarah daging smpe tingkat RT… TOP lah postingnya sukseslah buat blognya…

  4. sitio Maret 9, 2012 at 10:49 #

    hhhhhhhhhhhh lucu tuch…

  5. Hendri April 9, 2012 at 10:49 #

    Hahaha lucu asli …….

  6. humor indonesia Oktober 3, 2012 at 10:49 #

    wkakakaka,
    parah korupsinya

  7. Bacon Januari 7, 2014 at 10:49 #

    ngakaaaaaakk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 34 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: